Previous Entry Share Next Entry
Соседка за окном скрытая камера
moiseevsav




Купила в " Маленьком гение" набор карточек " Безопасность дома", надо было еще " Личная безапасность" взять. Там картинки-карточки, с описанием что нельзя или опасно делать и разъяснение почему. Прочитали с дочкой 1 раз , сегодня папа смотрел карочки по одной, а она про каждую рассказывала и объясняла. Надеюсь отложится. Допустим, нож и острые преметы нельзя брать, т.к. порезать можно-это опасно и т.п. А в "Личной безопасности" как раз про посторонних людей на улице было. Мне кажется для деток постарше нелишне, да и повод поговорить на эту тему.
А про
и
Это нереально как-то и антинаучно. Совместимость тканей должна совпадать по десяткам показателей. От близких родственников не всегда совпадают, поэтому и существуют базы доноров(не в нашей стране). А взять случайного человека, вырезать почку, пересадить другому случайному человеку , и живет он долго и счастливо То что врачи сливают соседка за окном скрытая камера друг другу информацию о людях попавших в аварию,например, в ситуации когда мозг мертв, а жизнь поддерживают аппараты,это факт. Практически все трансплантации в нашей стране незаконны. И берут в таких ситуациях органы на пересадку, зачастую, не ставя в известность родных. Но это несколько другое. Неэтично, но врачи делают это от безвыходности, т.к. в нашей стране базы соседка за окном скрытая камера доноров нет. А трансплантация нужна многим.
Просто мы считаем это ужасным предступлением до тех пор, пока это (не дай Бог никому ) не понадобится нам самим или нашим близким. Тьфу-тьфу соседка за окном скрытая камера сто раз.



Очень интересный вопрос! Честно говоря, новый соседка за окном скрытая камера для меня. Вашу ситуацию я не комментирую: бывают и более экзотические случаи: соседка моего приятеля даже вызывала знахарку, чтобы отвести от себя порчу, которую, мой приятель на неё наводит. Но это, - лишь к слову.
Вы правы в том, что частная жизнь неприкосновенна (ст.23 Конституции РФ). Больше того, сбор, хранение и распространение информации о частной жизни лица без его согласия недопустимы (ст.24 Конституции РФ). При этом, мы всегда помним, что конституционные права и свободы могут быть ограничены законом в той мере, насколько это необходимо в целях to boil защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. (ст.55 Конституции РФ). На этом основании может осуществляться слежка, контроль за перепиской, телефонными переговорами и т.п. - но лишь тогда, когда соседка за окном скрытая камера это позволяет закон соседка за окном скрытая камера и в установленном им порядке санкционировано определенным органом (судом и т.п.).
Понятно, что закон такого права Вашей соседка за окном скрытая камера соседке не давал и не дает. Однако, остается открытым вопрос: где границы соседка скрытой камерой частной жизни? Этот вопрос остается предметом дискуссий (проблема папараци).

Нам же интересно два аспекта:
1. Может ли подобная видеозапись стать допустимым доказательством в суде? Не берусь утверждать наверняка, не будучи специалистом в уголовном процессе, но предполагаю, что не может. Однако, я боюсь, что специалистов в УПК тут нет и профессионально Вам никто не ответит.

2. Предполагается ли ответственность самой соседки за подобную видеосъемку? Существует статья 137 УК РФ, предусматривающая ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Видеосъемка является одним из способов скрытую "собирания" таких сведений. Ответственность по этой соседка за окном скрытая камера статье весьма ощутимая: штраф до двухсот тысяч рублей 2011 или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Можете сообщить это Вашей соседке. Однако, практику применения этой статьи я, признаюсь, не знаю.

Добавлю ещё только, что видеонаблюдение, даже если оно разрешено законом в публичных местах, обязано сопровождаться публичным уведомлением об этом. Поэтому, например, если в ресторане или клубе установлены камеры видеонаблюдения, но нет таблички, объявляющей о таком наблюдении - является нарушением закона.








You are viewing moiseevsav